Master Esperienziale in
Cibo & Salute
Interventi di prevenzione e sostegno alla cura di alimentazione, peso e immagine corporea – TRAINING INTENSIVO TEORICO – PRATICO
90 ore in Blended Learning
DIREZIONE: Enrichetta Spalletta psicologa, psicoterapeuta, supervisore, e counselor
responsabile ASPIC Alimentazione
A chi è RIVOLTO questo MASTER
Professionisti e operatori impegnati nella prevenzione, nell’educazione e nella riabilitazione delle patologie alimentari, del peso e dell’immagine corporea, team di operatori del settore e chiunque sia interessato anche personalmente a queste tematiche.
Cosa IMPARERAI a FARE
Promuovere l’applicazione di procedure cliniche personalizzate, per interventi di comprovata efficacia. Sostenere il coinvolgimento personale attivo nell’apprendimento come strumento e processo di cambiamento trasversale a professionalità e approcci teorici diversi. Divulgare i risultati della ricerca nel campo dei disturbi alimentari psicogeni.
Trasmettere abilità di progettazione nell’ambito della prevenzione, nella conduzione di gruppi psicoeducativi e di laboratori esperienziali creativi.
Come si SVOLGE la DIDATTICA
90 ore complessive suddivise in: 28 ore a distanza, 24 in presenza, 18 di pratica supervisionata (somministrazione ed elaborazione test, sportello di ascolto motivazionale), 20 di studio e autovalutazione.
FREQUENZA e CONFERIMENTO del TITOLO
Il corso di svolge in formazione a distanza (diacronica e sincronica).
8 moduli della durata di due ore e mezza di lunedì dalle 19.00 alle 21.30 per un totale di 20 ore
4 moduli di supervisione della durata di due ore di lunedì dalle 19.00 alle 21.30 per un totale di 8 ore
Formazione in presenza
2 weekend della durata di 12 ore ciascuno per un totale di 24 ore
Tirocinio (pratica supervisionata) per un totale di 18 ore
Autovalutazione (studio, compilazione schede e verifiche) per un totale di 20 ore
A conclusione del percorso formativo, dello svolgimento del tirocinio e con il superamento delle verifiche (schede di assessment) viene rilasciato l’attestato di frequenza al
Master in CIBO & SALUTE: interventi di prevenzione e sostegno alla cura di alimentazione, peso e immagine corporea.
La conclusione di tutte le attività previste consente l’inserimento nello staff dello sportello Cibo & Salute.